正在加載......

洗車化工類

首頁 > 洗車化工類
 
自行洗車的健身與樂趣
1.基本的洗車步驟~
 
使用大量的清水來清洗灰塵
一開始就用刷子或海綿.因附著於車體的污泥.灰塵尚未清洗乾淨,就容易造成傷痕或鈑金漆面受損。
 
2.用洗車精清洗
 
在清洗車身時請勿用力清洗,儘可能使用洗車精.用清水產生泡沫.洗車海綿的方向固定.這樣一來污垢容易掉落,同時也不會傷害車體!
3.有效的將洗車精清洗乾淨
 
為了不讓殘留的洗車精附著於車身,請確實將洗車精清潔乾淨.不要附著於車身產生水痕!!
重複步驟2.3.
為防止洗車精乾後所產生的水痕,請固定一個地方.一個地方依序座清潔動作.車身較高的地方請使用水管及洗車精清水來清洗.
接下來從引擎蓋依順序到行李箱.用洗車精來清潔車身.一直到車身全部都上完洗車精後.再一次用清水將洗車泡沫沖洗乾淨.
4. 用大量的清水清洗後.將車身擦乾
 
清潔完畢後,如有水滴存在.將產生小水痕.當小水痕產生.就不易去除.請確實將車身擦拭乾淨!
到此為泡沫洗車的階段終了!!
 
因此請選擇自己合適的洗車精
 
標準型樣式
能產生清潔泡沫.容易將污垢清潔乾淨!
推薦給清洗車身後立即打臘的使用者
 
修補型洗車精
不想因打臘或鍍膜造成無謂的車身損傷.只想簡單清潔表面的污垢的使用者。
推薦給可以有打臘功能,同時又清潔表面污垢的使用者!
 
 
請依用途來選購商品
標準型樣式
 
請注意市售的洗車精會依車身顏色來設定種類
 
 
 洗車後.當要打臘或鍍膜時!
當洗完車後.請立即將車上殘留的污垢汲水痕清潔乾淨.但您會感覺車子乾淨但少了光澤!!
因此打臘的動作是有必要的
無論是打臘或鍍膜.車身的亮度與撥水功能.油膜去除.各式各樣的種類!!
 首先來說明臘的種類及如何善用效果特徵         
了解下述各型式的特徵後.依照使用者所需(光澤.持久性.去污性)輕鬆來選擇您所需的商品。
固態型
從以前我們認知為罐裝的形狀,實際上有分為固態臘及半固態臘2個種類.固態臘著重於光澤亮度,打臘時需要較繁重的工法.但作業時間較長
 
半固態從名稱上就可以知道是內容物呈現較軟的狀態,也因為內容物較軟,施工作業較輕鬆,但光澤亮度沒有固態臘好
但去除污垢及水痕的效果極佳,是該商品的特徵(半固態)
 
液態型.鍍膜劑
液體臘.現在一般我們統稱叫鍍膜劑
它的魅力在於車子的塗裝面會形成強力薄膜.可提供持續的撥水效果.當然也有增加光澤的效果.兼具保護圖裝面的功能.在作業面也可以直接塗抹於車身.是一個不需煩雜工法的商品
 
 
簡易型(噴嘴型)
噴槍式將液態臘噴於車體.簡易擦拭後即可.對於車身並不是很髒的時候是最佳的使用方法.該型式的功能在光澤.撥水.持續性均沒有上述型是來的好.但在工法上卻是最輕鬆的。
 

即使是小傷也可以自行修補

在狹窄的道路或被人惡意破壞刮傷了車身及保險桿

自己可以解決一點點的擦傷和刮痕線。
不想花費昂貴烤漆費來修復,如果用些商品自己修理,就會非常省錢。
此外也來試試!可以做一個簡單的修復程序修理。它也可添加樂趣。
如簡單的表面加工處理,掩蔽非噴漆面,從噴漆和噴塗後,把它恢復。

 
 
這樣的傷痕用水砂紙及研磨打臘機與補漆筆即可簡單的處理!
 
 
 
 
3M超濃縮雨刷精500ml
3M超濃縮雨刷精500ml
售價 : $ 190
三彩水腊(大)
三彩水腊(大)
售價 : $ 110
超清晰雨刷精
超清晰雨刷精
售價 : $ 110
頁次 : 1 / 1

gotop